Неделя испытаний

С Праздником! Странники, немного о духовном.
Вот и приближается самый трудный период в нашей жизни - Страстная неделя.
Неделя испытаний, страданий, духовного взросления.
Сегодня все в радости восклицаем: Осанна! Благословен Грядый во Имя Господне!
А что будет завтра? Что будет в следующую неделю?
Будем ли мы, как все те иудеи, которые после мнимой эйфории, кричали: распни Его, распни! Кричали: кровь Его на нас и детях наших.... Мы знаем историю этих земнородных, знаем о том, кто их отец, кому они и по сей день служат...Знаем, сколько миллионов их уничтожено, и их стремления владеть миром... Служащие маммоне, они и по сей день кричат: распни Его! Черные души, иссохшие сердца и ослепленные глаза духа... До сих пор не ведают, что творят...
А вы, как вы проведете эту Страстную неделю?
Сможем ли мы удержать себя от греховности мира, уделить время своей душе, ее молитвенному очищению, радости духовной?
Сможем ли придти к Великой Пасхе и Воскресению очищенными, светлыми и радостными? Обремененными не делами матрицы, а с внутренним миром и радостью?
Сможем ли своим смирением, любовью к ближним достичь того духовного просветления, когда услышим всю Вселенную в едином порыве восклицающую: Христос Воскресе!
И с великою радостью отвечающую: Воистину Воскресе!
Радуйтесь!
Любите друг друга!
Мир всем!


Фото из портфолио Olaf Jakobson, (shutterstock)


Рецензии