Зачем потворствуем

 

            *      *      *

Немного толку от того,
Кто по-командовать лишь хочет.
Секрета нет ни  для кого,
Своим карманом озабочен.

Трудиться сроду не любил,
Таких он называет «лохи».
Зато всегда он ел и пил,
И жил в довольно так - неплохо.

Считал он всё наоборот, 
Но постоянно в свою пользу.
А как живёт простой народ,
Нет дела, раздувает ноздри.

Я не сказал бы, он варнак,
Скорее паразит и сволочь,
А мы согласны просто так,
Всегда к нему идти на помочь.

Зачем потворствуем таким,
Кто нас самих же в грош не ставит?
Не скажешь, что мы простаки,
Но почему, он нами правит? …

 
Кому не ясно, пишу о региональных правителях,
кто приватизировал не законно, народом нажитое добро.
О их детях-золотой молодёжи. О тех, кто капиталы свои пересылают
в офшоры, зарубежные банки. И кто просто грабит в наглую у простых граждан.
Все они связаны с бесом.


Рецензии
Петр, этот ваш стих я бы отнесла на злобу дня. Потому, что и сама не приемлю таких людей. Я не люблю хапуг и либералов. И от тех и от других пользы людям нету. Мне понравился ваш яркий стих. Удачи вам во всем и в творчестве, с уважением Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   17.04.2020 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлианна!!! За оценку и пожелания!
С уважением и здоровья, Пётр.

Пётр Белов 2   18.04.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.