Антилирическое отступление

Открой в себе учёного, мой друг:
Взгляни на мир, как на простые вещи,
Уложенные в некий полукруг,
Где истины - доступнее и резче.

Открой в себе живительную страсть,
Писать стихи, чрез окуляр Вселенной:
Ведь строки эти поимеют власть,
Над целую Землёю нашей бренной.

Открой в себе, художественный вкус,
К открытиям, и малым и великим:
Ведь если ты не жулик и не трус,
То станешь ты, как ангел, многоликим.

Открой в себе постмодернистский взор:
Смотри на мир, как смешение красок,
Которые составили узор,
Из птичьих оперений, разных масок.

Открой в себе стремление творить,
И стань, мой друг, учёным плодотворным:
Жить можно врозь, и даже - не звонить,
Но главное - быть от судеб довольным.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия


Рецензии