Гулкий судьбы набат

Это странное чувство
Просто принять  несбыточное,
Время листаю чутко,
Лёгкое  и избыточное.

Раньше казалось, как же так
Дни ковыляют к двери,
Только теперь мне кажется
Нужно часики сверить.

Пальцев коснётся губами
Лана, а, может, Линка,
Дрожь закусит зубами
Жизни моей былинку.

И раскачает с болью,
Купаясь в горячем вихре,
Склонится над тобою
В этой неразберихе.

Но я вредить не позволю,
Прочь ее отзову.
Замок плывет  в неволю
По крепостному рву.

Как фрегат на форпосте
Пушки свои расчехлил,
В ветре на зюйд-зюйд-осте
Слышен невольный всхлип.

Только плакать не стоит,
Если стрельба, то стрельба.
Я принимаю стоя
Гулкий судьбы набат.
12.04.2020


Рецензии