С днём космонавтики!

С праздником, дорогие друзья!
Здоровья и успехов. Всего доброго!

ВАЛЕНТИНЕ    ТЕРЕШКОВОЙ!

Перед тобой снимает Небо шляпу.
Ты заслужила, Генерал-майор.
Когда-то гордо ты прошла по трапу
И все кричали : «Валя мы с тобой!»

Три дня в космическом пространстве
И жизнь России вся до капли.
Ты первой стала в Государстве
И в Мире отыскать едва ли.

Как величава твоя стать.
Как девочки тогда мечте отдались.
Все захотели Космос покорять
И в космонавты все подались.

И Небо пред тобой снимает шляпу.
Спасибо, что такие люди есть.
И многие потом, идя по трапу
Как первой отдавали тебе честь.

Тебе космические гимны все поют,
Здоровья от души тебе желают.
И до сих пор тебя все узнают,
И радостно с улыбками встречают.

12апреля 2020г.        Т.М.


Рецензии