Пастораль

Этот воздух без хлеба
Можно есть, посолив.
Здесь не море, но небо –
Продолженье земли.

Здесь вечерней обновой
Над пещерой – звезда,
И не древо, но слово
Узнают по плодам.

……………………….

Костёр, подобно магам Вавилона
Излечивая боль души и тела,
Внимал пастушьим разговорам длинным,
Что истощились пастбища на склонах,
Что волки осмелели до предела,
И что пора стада вести в долину.

И падали слова, подобно глыбам,
Что перепись – неважная идея,
Особенно – когда так долги ночи,
Что новая звезда в созвездьи Рыбы
Измученной войною Иудее
Едва ли что-то доброе пророчит.

Земля блестела инеем под утро,
И пастыри кострами грели небо.
В котлах крутое варево кипело,
И мудрые вели беседу мудро,
Крупицы были добавляя в небыль,
И колесо истории скрипело,

А с неба звёзды снежные летели,
Летели над горами и долами,
Сулили счастье, обещали радость,
Но человек, родившийся в пещере,
Еще не мог загадывать желанья,
И просто улыбался снегопаду.


Рецензии
Прекрасно.
Вот и пополнится мой список избранного )
Благодарю за великолепное
С уважением, Данира

Данира Черная   12.10.2020 14:11     Заявить о нарушении
Очень рад:) Спасибо, Данира!

Игорь Григоров   06.02.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.