Краснотал

По родимым низинам, по выпасу,
где весной дух стоит от росы, -
над полоской речной за изгибами
краснотал ярким цветом дерзил.
Обернулся в цветочки пуховые
аромат очень тонкий на слух.
Колют больно иголки сосновые,
стадо криком встревожил пастух.
Дали светлые мнутся ухабами,
голоса у пернатых - игрой.
Мамка-родина видится с паперти,
бьётся рыба в осоке икрой.
Краснотал будто парень у зеркала,
глянь, красавец поющий зарю.
Под окошком стареющей церковки
я ему шепотком подпою.
Наломаю, поставлю в бутылочку, -
воскресение Вербное в ней.
Под иконками кустики выложу,
взглядом лёгким прижмусь от дверей...


Рецензии