Suffering song of poet

Ты, ты
Не убежишь,
Не убежишь от,
От себя!
Рви связки, визжи,
Визжи, как свинья.
Ты, ты не убежишь
От себя!

Перепиши, стих-то
Слаб. Слаб, слаб!
Слаб!
Я твой бог, ты мой
Раб, ты
Мой
Раб! Ты мой, мой
Ра-а-а-б!

Муки творчества - не обуза,
Не обуза, не обуза!
Это
Не
Обуза!
Нет, не-е-е-т, не обуза!
Я твой хозяин, я твоя муза!

Измучу, измучу тебя
до изнеможения,
изнеможения.
Нужны богоподобные
Творения, творения,
Творения!

Бессонница, кошмары
наяву. Кошмары наяву,
Кошмары...
Кошмары наяву.
Когда я эти мысли
Изживу, изживу, изживу,
Изживу, изживу, изживу?

Демон, вырвись
вырвись
вырвись
на
свободу!
И за что же
муки стихоплёту,
стихоплёту
стихоплёту
муки
стихоплёту?

пальцы ломаю, волосы
рву.
голову расшибаю, револьвер
во рту.
голову ломаю, волосы рву.
не понимаю, что ж напишу?
Пальцы ломаю
пальцы ломаю
но всё ещё не понимаю,
что напишу?

как голос заглушить? как голос
внутри унять?
может, душу излить? может,
чиновников пооскорблять?
написать о природе?
или голову забить поиском смысла?
а если я уже негоден
и то пылкое недовольство скисло?

Мне уж пора на
пенсию но я понял что
мне ещё пахать и пахать.
плевать, зальюсь я песнею
хоть в 65, хоть в 75!


Рецензии