Надежде постоянно чо-то надо...

                образ собирательный, ни к кому отношения не имеет...
                правдивая сказка про то, как работают невежества
                программы, передавая по наследству проклятья...
                случай частный, но часто встречаемый... А жизнь
                человека хуже животной становится.


Надежде постоянно чо-то надо -
живет надеждой мармеладной Надя,
чтоб было в доме у нее отрадно,
пусть, как у всех ладнО и стАдно.

Когда-то мама научила Надю,
что надо выйти замуж ей за дядю,
родить детей, двоих - все это НАДО
для мамы и стакана, что для Нади.

У Нади все случилось - вот отрада -
нора, гулящий алкоголик дядя,
и дети где-то ходят за оградой,
и мамка старая ворчит, но рада.

Но все равно Надежде чо-то надо...
Грызет ее внутри программа садо -
и дети врозь, и муж - исчадье ада,
а мамка старая ворчит: так НАДО!

Да НАДО... надо... - отвечает Надя -
скорее бы сдох сей ненавистный дядя,
у нас есть общее - и дом, и дети,
коль разведусь - что скажут мне соседи?

Мечта сбылась - не стало дяди,
ведь все мечты сбываются у Нади,
потом по маме взвизгнула лопата,
и дети разбежались вдруг куда-то...

Присела Надя - в голове то вата,
и думает - пред кем я виновата?
Но нет у Наденьки на сей вопрос ответа,
зато есть, ей обязанные, ДЕТИ!

Сдаваться! Нет уж! Нукося где Дети?
Они предо мной теперь в ответе!
Пойду ка их учить, как жить то надо!
Ведь Наде постоянно чо-то НАДО...


Рецензии
Шаблон невежественной жизни здорово представлен. Хотя я бы отнесла это к событиям жизни, которые ее не украшают. Откуда взяться
совершенным отношениям у нас, увы,
несовершенных?
Ольга, благодарю за то, что оживила мою жизнь на стихире.
С теплом и уважением

Таисия Моис   02.03.2021 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Таисия и всех авторов, что принимают участие в творческом процессе. А как же без общения? Когда мы вместе, мы сильнее и мудрее становимся. И стимул есть и радостные моменты! Каждому автору нужен творческий праздник. Я всегда очень радуюсь, когда радуются другие! С Душевным Теплом к тебе!🌼🌞😊

Руда Ольга   02.03.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.