Блокнот

Когда страна чтит смелых космонавтов,
Мы деда Витю тоже чтим с почётом.
И пусть не нёс он на орбите вахту,
Но, как Гагарин, тоже первый в чём-то.

Он в этот день - законный именинник,
И подготовка к празднику в разгаре.
Спекёт вкуснейший бабка Маша рыбник,
И гуляша с подливою наварит.

Уже вовсю идёт приём заказов,
Что подарить от внуков да от дочки.
Илонка-внучка три подписки сразу
Оформила у матери на почте.

Уж больно любит дедушка журналы
Про тайны века, воинов России.
Вся жизнь вокруг как будто замирала, 
Когда в дом свежу прессу приносили.

Наташка, что дарить отцу, не знает.
Порадовать его, конечно, хочет.
Подсказку дедка Витя начеркает:
"А подари блокнот! " Смеётся дочка:

"Да хоть сто штук! Пиши, пап, на здоровье!"
( наш деда Витя говорить не может)
Кричит бабуся дедке из подполья:
"Куды тобе с блокнотами-то тоже!?"

Тут, будто на суде, при полном зале,
Неоспоримую дед достаёт улику,
Исписанный блокнот даёт Наталье,
Глаза горят, мол - эвон, погляди-ка!

Наташка бросит взгляд - в последних строчках
Неровным почерком написано: "Стал стар я...
Налей-ка стопку мне на два глоточка.
Сегодня праздник. Не забыла, Марья?"

10.04.2020


Рецензии