Кудри рыжие

Село у нас окольное,
Вдали от главных  трасс,
Но счастья птица вольная
Вдруг посетила нас.

Жила девчонка милая,
Дом на краю села,
Но жизнь свою унылую
Тянула как могла.

Но ведьмою бесстыжею
Все стали обзывать,
Ее кудряшки рыжие
Старались избегать.

Загадочно, таинственно
В село любовь пришла.
Вдруг стала той единственной …
Для жителей села.

Светились кудри рыжие
Как Солнце в небесах,
И счастья искры брызжут
Фонтанами в глазах.

К ней люди потянулись
Прощения просить.
Не знали, обманулись,
И как теперь им жить.

Не ведьма, а ведуния
Им молвила в ответ,
Не надо полнолуния,
Волос не важен цвет,

Пусть добротой все полнится
От сердца, от души,
Все светлое исполнится,
Всего себя вложи!

Так жизнь в селе наладилась,
Богаче и бодрей …
Любовь с проблемой справилась,
От рыжих тех кудрей.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/03/22/8188 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.04.2020 10:14     Заявить о нарушении