Союз на рассвете

Пусть кто-то шёл с мечтою детской:
Не космонавтом – инженером,
И в космонавтике советской
Служил надёжно правдой – верой.

К орбите уходя красиво,
Не умирая на лафете,
 «Союз» взлетает над Россией.
Где, вдаль шагая эстафетой

Таких же подвигов рабочих,
Ночей бессонных инженерных,
Студентов, докторов и прочих,
И испытаний долгих, нервных…

Утром, пока ещё морозным,
«Союз» на старте в стройной выси
Наполнит воздух громом грозным
И на мгновение зависнет.

И, озарив слепящим светом
Просторы облачности свитой,
Уйдёт за облака в рассвете,
Чтоб появиться на орбите…


Рецензии