В нашем королевстве

В нашем королевстве
все поменялось вновь -
на простыне принцессы
вдруг появилась кровь.

Сама она не знает,
но доктор говорит,
что так оно бывает,
пока принцесса спит.

Но вскоре оказалось,
что кровь-то не ее,
когда что с принцем сталось
узнали от нее.

Испила его крови -
во сне хотелось пить.
Запас его литровый
смогла опустошить.

Теперь оба вампиры,
и оба хотят пить.
По одному вельможи
к ним могут заходить...

Узнал король про это,
за крест святой держась,
обоих сжить со света -
тотчас отдал приказ.

И вот принцессу, принца
загнали в дом вдвоем,
заколотили окна,
закрыли дверь ключом.

Дом сеном обложили
и подожгли его,
наследника лишили
престола своего.

На следующее утро
в постели короля
пятном кровавым будто
покрылась простыня.

И вот вокруг постели
вельмож собрался круг.
У королевы щеки
так побледнели вдруг...


Рецензии