Ах, какая ж она мятая...

Ах, какая ж она мятая,
Ходит, бродит, непонятная,
Под окошками, балконами,
Со слезами и со стонами.

 И зовут её загадочно,
Из страны святой и сказочной,
Будоражит в сердце кровь она,
В жизни первая любовь.

Как колдунья, в груди каждого,
Бьётся птицею отважною,
Машет крыльями окрепшими:
Не забудь, с собой возьми.

Вот такая она, с  мятою,
Всему миру непонятная,
Крушит всё, что на пути стоит,
Подрастая, не молчит.


Рецензии