Соперничество

Гусяток куры заклевали,
птенцов - охрипший год петух,
чтоб те не пели, не летали
и чтоб к свободе пыл потух.

Иль матеря своим детишкам
слезами, слизью, смолью зла
смочили перья, пух с излишком,
чтоб не сбежали из гнезда.

И сыновья отцов рубили,
отцы - сынов и жён, родных,
во имя самки, чина били,
примером заразив иных...

До тех событий все дружили:
цыплячий гурт, семейный род,
что раны и прорехи шили,
пока равны все были год.

Но как возникли цвет, отличья,
чтоб дать свободу, ход и взлёт,
стал крылья людные иль птичьи
исподтишка увечить сброд,

чтоб взмыла поросль иль сами,
иль просто не взлетел сосед.
Вот так все стали вдруг врагами
и началась цепочка бед,

диверсий и предательств разных,
и дети стали рвать детей,
соперников калеча страстно,
чтоб быть превыше и первей...


Рецензии