Я ратую за сильную Россию

Я ратую за сильную Россию,
За славную, свободную страну,
Бесстрашную народную стихию
Способную предотвратить войну
Не воплями о мире и пощаде
В бесчестье на коленях пред врагом,
Не жалким бытием в трусливом смраде
Под грязным чужеземным сапогом,
А силой духа, доблестью, отвагой,
От прадедов доставшимися нам,
И если надо, то мечом и шпагой
Отпор с достойным видом дать врагам.
Пусть в ней дух мужества не угасает
И память о минувших днях живет.
Россия ведь не понаслышке знает,
Что значит хлеб лишения и гнет.
Пусть учатся с усердием потомки
На незабытых подвигах отцов,
И будут их заслуги также громки
Как  досточтимых русских храбрецов.
Пока в стране есть доблесть и отвага,
И уваженье к старшим в ней живет,
Ее не устрашат ни меч, ни шпага,
Россия на колени не падет.


Рецензии
Бурные и продолжительные аплодисменты!
Зацепило.

Юрий Шарапов   22.11.2020 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.