Память

Многое может всесильное время,
Камень изгложет и вырастит семя.
Юношу стройного сделает старцем,
Лорда достойного  - нищим скитальцем.


Мерное время обрушит за годы
Вечных строений гранитные своды.
Могут за годы высохнуть реки.
Славе народа - память навеки.


Вечная память в сердце народа
Жертвам войны сорок первого года.
Многих скосила свинцовая замять,
Братским могилам вечная память.


Память на сопках оставшимся ротам,
Противотанковым память расчётам.
Память пригоркам во поле чистом,
В тридцатьчетвёрках сгоревшим танкистам.


Память погибшим парням из пехоты,
Грудью закрывшим бетонные дзоты.
Вечная память воздушным таранам,
Вечная память лесным партизанам.
 
Память морозам, врага погубившим,
Память берёзам, солдат защитившим.
Память солдатам, закрывшим берёзы.
Память солдаткам за верность, за слёзы.

Память полям, от огня почерневшим,
И матерям, за сынов поседевшим.
Память победным военным парадам.
Память бессмертным солдатским наградам.


Вечная слава ноющим ранам.
Вечная слава седым ветеранам.
В сердце страны ныне бьётся набатом
Сердце войны отгремевшей солдата.

Тише, не надо лозунгов громких,
Вспомним солдата молчаньем, потомки.
В память о нём молча главы склоните
Перед огнём на священном граните.


Рецензии