Пенёк

Почесал свою макушку
Алкаш по прозвищу Пенёк,
И вручил мне безделушку:
«На, – сказал, – играй, сынок».
 
Он под нашею калиткой,
Чуть не с самого утра,
С отвратительной улыбкой,
Повторял: «Кто дома, а?»
 
Позови кого из взрослых,
Поскорее, черт возьми,
Объясняться будем после,
Пацанёнок, не томи!
 
Наконец, приходит мама.
– Ах, хозяюшка, молю,
Как обычно мне, два грамма,
Я с деньгами, я куплю.
 
Долго я сидел с вопросом,
Перед мамой мельтеша:
«Он болеет?» Скорей просто,
У него больна душа.


Рецензии