Не хочу быть больше взрослым

Не хочу быть больше взрослым,
Хочу в детство вновь и вновь,
К босоногим сырым вёснам,
Разбивая ноги в кровь.
Там, на речке моё место,
У скалистых берегов,
Где я встретился с невестой,
Где любил без красных слов.
Не хочу быть седовласым,
И с морщинистым лицом…
Хочу быть я кучерявым…
Спать без страшных диких снов.
Хочу вновь к родным озёрам,
К камышам на берегу,
К ранним утренним узорам,
К большим росам на лугу.


Рецензии