С Днём космонавтики!

Орлы, красавцы и любимцы миллионов:
Гагарин, и Титов, и Гречко, и Леонов...
Их обожали! Им старались подражать.
Не повторить!.. Не повернуть нам годы вспять!

Стал космос, как привычная работа.
Там, в синеве, всегда летает кто-то!
А были прошлые, прекрасные года!
Нам не забыть то счастье никогда!..

...Как голос диктора гремит на всю страну
И задевает гордости струну!
С Америкой вели мы спор и счёт,
Но впереди - советский - наш народ!

Была национальная идея:
Мы - первые, мы - выше всех, быстрее!
А для подростков-то какой пример?
Стремился в космос каждый пионер!

Мы знали даты, имена и лица!
Как можно было ими не гордиться?
А как оплакивали горькие потери...
Те - трое!.. Комаров!.. Я верю, верю...

Я ВЕРЮ! - их бессмертны имена.
Их вечно будет помнить вся Страна!
Но!.. В прошлое то время улетело,
И всем скажу я с гордостью и смело,

Что наша молодость была освещена!..
Победы в космосе! Огромная Страна!
Мы победили в страшную войну!
Мы подняли, вспахали целину!

С какою гордостью глаза у нас горели!
О комсомольских стройках песни пели!..
И в мировой истории - навек! -
Что первый в космосе - СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Тогда у людей была мечта, стремились в будущее...

Нина Шуркина   29.04.2023 13:35     Заявить о нарушении
Она и сейчас у людей есть.
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   30.04.2023 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.