Хамелеон

                «Лицо человека всегда отражает его внутренний мир,
                и ошибочно думать, будто мысль лишена окраски»
                (Виктор Гюго).

                «Как можно раньше примечай звук и характер
                различных инструментов, старайся запечатлеть
                в своём слухе их своеобразную звуковую окраску»
                (Роберт Шуман).


Болезнь живёт внутри у человека,
Но большинство скрывает это.
К несчастью есть и горе-индивиды:
По их речам понятно - инвалиды.

Влияет очень сильно окружение,
Где не приемлемо чужое мнение.
Там преференции имеет скандалист,
Себя ведущий, как кишечный глист.

Он по-другому видит нашу жизнь -
Виновны и среда, и слабый организм.
Но если паразит куснёт своих,               
Вмиг всё решится, чтобы гад затих.

Тусовкой был Губерниев пригрет
И вдруг решил, что выдан амулет.         
Подумал, будто он уже - Андрей:
Ведь схожа густота у них бровей.

Там у Малахова особенный патент:
На право с Филей посетить клозет.
У «комментатора» есть место, но иное:
Лай за «флажками» в позе: лёжа, стоя.               

Да, гавкать можно, правда, есть табу:
Пасть открывать не надо на «попсу».
Обидит если раз Крутого «дискотеку»,
То будет знать дорогу лишь в аптеку.

Пока же, как болотный подлый гнус,
Все жертвы выбирает на свой вкус.               
Нужны лишь лайки, мнения и квоты,
Но надо точно выверять объект охоты.

Иначе не поможет Тина Канделаки:
От всех каналов отлучат за враки.
Объявят «гуру» Диму вне «закона»,
Коль он нарушит этикет поклона.

Поставит в угол «губошлёп» ружьё
И удалится тихо, взяв весло своё.
Покинет спорт никчёмный баритон,
А ставки будут вновь - на биатлон!

МИФ, 12.04.2020г.


Рецензии