Разговор

Он тараторил, как сорока,
Но я услышал: "Так и быть,
Всех русских было бы не плохо
На переделку запустить.

У русских странная наклонность -
Гордиться широтой своей
И с нею рабская покорность
Живёт в крови с начала дней".

Он мне про лодырей и водку,
Про дикость и едрёну мать ...
А я ему: "Возьмите плётку,
Чтоб демократию внедрять!

Согласен я, мы все в ответе,
За то, что наш разрушен храм,
Но за одиннадцать столетий
Беда не раз входила к нам.

Не раз стояла Русь у края,
Где полной грудью не вздохнуть,
Но каждый раз, с колен вставая,
Имперский находила путь.

В российском доме вам вольготно -
Схватили под уздцы коня,
И правы в том, что мы сегодня
Не чуем русского огня.

Но не учли вы то, что деды
Вручили нам тугую нить.
А вам, чтоб удержать победу,
Культуру нужно б раздавить.

Едва ли, только, вам по силам
Сменить заложенный в нас код,
Поскольку по славянским жилам
Кровь православная течёт". 


Рецензии
Написали замечательно и сильно!!! Л.

Людмила Помникова   29.08.2021 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Людмила

Валерий Платонов   07.09.2021 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.