Любомудрие

Я правды сроду не искал, мне истина дороже.
Что истина – отдельный, философский разговор,
А правда относительна, мудрость, впрочем, тоже,
А слово «философия» придумал Пифагор.

Люблю я философию, и вам мозги не пудрю я.
Я лишь прошу прощенья за бессмысленный повтор.
Все знают: «философия» и значит любомудрие,
Но, вправду, я люблю любовь и мудрость с давних пор.

«Любить любовь» не слышится законченной бессмыслицей,
Поскольку ненавидящих любовь хоть пруд пруди.
От злобы и от зависти попробуйте очиститься,
Как много места для любви окажется в груди.

Всё так, но философию почти никто не любит,
Точней сказать, философов не любят, зло тая.
То их сгоняют с родины, а то их просто губят.
Хватает философии – у каждого своя.

И каждый знает, что почём, за что сказать «спасибо»,
За что заехать в рыло, за что расцеловать.
Когда друг друга нам понять, как мы зажить смогли бы,
Но то, что немцу злая смерть, русским – благодать.

Не стану песню обрывать на столь прискорбной ноте.
Вот истина, понять её доступно детворе:
Когда измените себя и зло в душе убьёте,
Чуть-чуть изменится весь мир, и станет он добрей.


Рецензии