Грехопадение

На паперти у стен  - церквушки,
Стоял юродивый босой!
На лицах замечал усмешки,
Был бледен и смотрел с мольбой!

Лицо в страданиях, рябое…
И сердце бьётся, как шальное.
И пальцы крестят лоб и тело,
Молитвы шепчет то и дело!

Но праздная толпа молчит,
Проходит дальше торопливо…
И усмехаясь   шаловливо,
Считает, что просящий квит!


Рецензии