Что человеку нужно для счастья?

Что человеку нужно для счастья?
Мирное небо над головой.
Крыша – укрыться в грозу от ненастья.
Дом. Чтоб хотелось вернуться домой.

Солнце – чтоб грело и путь освещало.
Ночью – луны и бесчисленных звёзд.
Раннего утра, дней новых начала.
Багровых закатов в кронах берёз.

Родителей рядом здоровых, счастливых.
Детишек побольше весёлых, смешных.
Поменьше дней серых, дождливых, унылых.
Яркого Солнца в лучах золотых.

Здоровья покрепче и нервов железных.
На доброе дело крепкой руки.
Чтоб дни проходили в заботах полезных,
На всё были силы годам вопреки.

Пусть дети растут, становясь нам опорой,
Во всём будут лучше, чем мы, и добрей.
Пусть жизнь будет долгой, а старость не скорой.
И чтобы беда не ждала у дверей.

Свободного времени больше, но в меру,
Чтоб пользой наполнить и дни, и года.
В душе сохранить и надежду, и веру,
И в сердце любовь сохранить навсегда.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Доброе, тёплое! Спасибо за строки, Анжела

Баер Анжела   12.04.2020 11:50     Заявить о нарушении