Безделие

На небе дымит завод
По выпуску облаков,
А память - экскурсовод
Достанет из уголков

Последние дни любви
И первые дни вражды,
А рифмы в себе дави,
Они уже не важны.

На небе открыли шлюз,
И краска - в твои глаза,
Любовь - несомненный плюс,
Ты против? А кто же за?

Апрель закурил. Аж дым
Струится. Нас всех обвил.
Последние дни вражды
И первые дни любви.

Весна постучалась в дверь.
Ты в маске? Тогда входи,
Безделие - жуткий зверь,
Напрасно я пил один.


Рецензии