Уходя, туши свет

Уходя, туши свет,
Улыбайся зеркалу храбро,
Выпрямляй позвоночник
С грацией динозавра;
Иди полем чудес,
По воде, через море,
Провожающим бросив:
"See you later. Don't worry!"
Уходя, давай знать
Своему отраженью,
Что реальность вокруг
Стала чуждой движенью
И шаги раздаются
Чеканно и глухо
Лишь в каморке пространства
От уха до уха.
Уходя, как вовек
Никто не вернется,
Дай команду наверх
И выглянет солнце,
Тьма отступит, как ночь
По часам, понемногу
По дороге к себе и к Единому Богу.


Рецензии