***

Александровский сад-средоточье скорбей,
Здесь печаль поколений настолько острей,
Что нельзя успокоиться,слёзы сдержать,
Здесь душа,словно лист,начинает дрожать.
В этом вечном огне миллионы сердец,
Не познавших любви,званий мать и отец,
Их мечты не сбылись,оборвались шаги,
Нам не смочь искупить перед ними долги.
Ясный день.Ветер дышит зелёной весной
И ложатся цветы на гранит вековой
И седой ветеран на коленях стоит
и огонь,как свеча земли русской,горит.


Рецензии