пианист

ПИАНИСТ
Сердце не заставишь,
не удушишь плоть -
эту грядку клавиш
нужно прополоть.

Начинает танец
этот пианист –
не республиканец,
и не роялист.

Моцарт иль Бетховен -
вот его гигант.
Как он бесподобен,
этот музыкант.

Зрители в улёте,
Он для них – один,
в чёрном переплёте,
чуткий, как пингвин.

А в крови бунтует
нот круговорот.
Пальчики танцуют –
музыка идёт.
             Цфат, апрель 2020


Рецензии