Родина

В одной стране, на скромном поле, жили-дружили «КРЕСТ» и «НОЛИК». Всегда, проснувшись по утру, играли лишь в одну игру. Вершина счастья: каждый рад занять три клеточки подряд.

                *****

«НОЛЬ» в злобе прыгал по листу: продул три партии «КРЕСТУ». И только злиться перестал, вдруг сверху голос прозвучал. И им поведал «тайный друг»:
- ... есть мир для цифр и есть мир букв!
Мир цифр - большой, замысловат, колонны цифр шагают в ряд. Там «КРЕСТИК» всякий уважает: он прибавляет, умножает.
Мир интересней им вдвойне, ведь «НОЛИК» тоже там в цене: все цифры повышались в ранге, коль он стоял на левом фланге.
Мир букв - не описать словами! Слова слагают буквы сами. Их домик в строгости хранит сам всемогущий «АЛФАВИТ»! Там много слов для буквы «О»: три раза в слове «МОЛОКО»...
Там буква «Х» - везде в почёте: в быту, на стройке, на работе...«Х» - очень любят сквернословы, её стихия - все заборы. И хоть заборы не в алмазах, зато есть «ПЛЮС» в высоких фразах. Бьёт «ПЛЮСИК» там и в глаз, и в бровь, ведь эта фраза про ЛЮБОВЬ!
От радужных перспектив «НОЛЬ» сил почувствовал прилив. Консенсус явно удавался - «КРЕСТИК» радушно улыбался. Их голос так заворожил: иной мир головы вскружил. И оба кинулись бежать: портал к иным мирам искать.
...с лупой осмотрены углы, со стен обои сорванЫ, разобран весь паркетный пол, пол игровой - гол, как сокОл...  Вдвоём все стены простучали, одну из стенок разобрали и только рано поутру уткнулись в «чёрную дыру», и кинулись наперебой в неё, как в омут с головой...

Печальным стал для них дебют: который день они бредут. В общем - копец! Они застряли в каком-то временнОм портале. Весь облик их преобразился: костюм в лохмотья превратился, поизносились башмаки, и сами, словно старики...

                *****

Читатель, ты на них взгляни: куда они, и кто они? Сколь ни гляди, итог всяк плох: то ли «ПЛЮС НОЛЬ», иль просто «ОХ»! Мир, дом и поле для игры - всё разнесли в тар-тарары! Простые истины, вроде бы: А) Цените свою Родину! Б) Подлее подлых из подлюк - безликий, хитрый,«тайный друг»!


Рецензии
Ох, Гена, сколько «ноликов» у нас во власти! Сколько «крестиков» поставлено на добрых, нужных Родине делах! И какой бы она, наша Родина, могла быть, если бы мы в нулевых решительны образом своевременно «поставили к стенке» всех наших «Рыжих» , «Косых» , «Рябых» ....

Сергей Боярченков   20.04.2020 11:02     Заявить о нарушении
[01.02.2021 14:21] Владимир и Люда Коваленко:
Сильно!!! Убедительно!!! Надёжно!!! Злободневно!!! 👋👋👋

Геннадий Перминов   01.02.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.