Меня посетила усталость

      *   *   *
Меня посетила усталость
- Ну как, ты все скачешь, дружок?
А знаешь, ведь мало осталось.
Быть может, шажок да прыжок.

Не сетуй, что я посетила.
Ты сам меня звал, что есть сил.
И рвал свою жизнь как тротилом
И пламя души ты гасил.

Любил ты и книги и женщин,
Табак и стакана оскал,
А рифму печальную – меньше
Есенин давно отыскал…
 
20 августа 2012 года


Рецензии