Его вели к голгофскому холму...

Его вели к Голгофскому Холму.
Он в багрянИце и  в венце терновом.
"Распнуть!" - кричали книжники Ему,
Во след бросая взглядами сурово.

Смиренно Симон деревянный  крест
За ним тащил,  от тяжести сгибаясь.
Спускался  воздух  смрадом лобных мест
Кому-то адом, а кому-то раем.

И  слово-"..и к злодеям причинён..."
Сбылось слезой в печальный  миг кровавый.
В кромешный мрак  был  город погребён
В тот вечер Иисусовой расправы.

Он лишь вскричал:-" О Боже , я иду,..",
И разорвалась надвое завеса.
Земля встряслась, качая  темноту.
И устремился дух в собор небесный.

Да. Воля  Господа Его рукой
Исполнится через  познанье Божье.
Но не истлело Его  тело тьмой.
Душа воскресла на смертельном ложе.

Воскрес из праха.. Смерти больше нет,
И взор сияет. Кончились мученья.
И Новый нам провозгласив Завет,
Он начертал  для всех стезю к спасенью.

Звоните громче все колокола,
Воспойте гимны и  прославьте Сына.
Чтоб в каждом сердце вера ожила,
Христос воскрес! Бессмертия вершина.

Валентина Царькова
11.04.2020 г.


Рецензии
Валентина, какие прекрасные слова!

Надежда Зернина   19.07.2022 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Надежда! Здоровья Вам и всего доброго.
С уважением, Валентина.

Валентина Царькова 3   19.07.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.