Ветка вербы...

Ветка вербы распушилась
В вазе, на моем столе...
Вместе с нею я молилась
За рассветы на земле.

За улыбчивое небо,
Где без паспорта и виз
Солнце - вечный сложный ребус
Смотрит удивленно вниз.

Верба тихо улыбнулась,
Поклонилась тишине
И моей души коснулась,
Подарив надежду мне.

На минуты вдохновенья,
Жизнь без горести и бед.
Счастья бурное теченье,
Веры  в радость долгих лет.

Мир под веточкой ликует,
И ласкает желтый пух.
И меня опять  врачует,
Укрепляя слабый дух.


Рецензии