будет новый рассвет

В янтаре сентября будут снится чужие косы,
заплетенные волосы, руки изящных линий,
поцелованные солнцем плечи,что мы без спроса
обнимали когда-то в прошлом и отпустили.

Будет новый рассвет и лазурь оголяя горы,
мне напомнит о том,что мне это когда-то снилось:
это утро, нордический дух свободы -
эта жизнь, эта ты, это снова с тобой случились.

Тень мерцающих бликов, коснётся брусчатых улиц,
среди сонмы платанов, стрекотания цикад, простора,
я бросаю монетку в море, чтоб однажды сюда вернутся,
а в ответ слышу шум проплывающего парома.


Рецензии