Кому нужна такая правда?

Не много совести, печали
И вот букет* почти готов.
Когда судьбу и честь встречали,
Создали множество основ.

Но этот век изъеден болью,
Исчерпан радости родник.
Когда не с сахаром, а с солью
Таёжный сбор** ты пить привык.

Немного совести, печали,
Щепотку прав и сон готов.
Не тем судьбу свою вверяли,
Не в тех мы верили врагов.

Кому нужна такая правда?
Пылают в ужасе сердца!
Не та пришла шальная карта!
Не в те опять легла уста!


*Букет - комплекс вкусов и/или запахов,
хорошо сочетающихся друг с другом,
создающих единое впечатление.

**Таёжный сбор- имеется ввиду чёрный чай,
включающий в себя сбор свежих трав и ягод.


Рецензии