Авось, моление дойдёт

В месте по прозванию Small-лень,
Неспеша, волокли лодки крепкие
От реки до реки по глине, до ручья,
Через колоды, через пень.
Горка избрана для передыха – она ничья.
Смолу и дёготь из щепок,
Не торопясь, варили.
По клюквенным местам зачем-то стены городили,
Врага, которые не испугают.

К желатиновой смолке хвойной
Прилипший городок,
Здесь нет тропинок к Раю.
На опушке с края, где мягкий мох,
Коровы недОены. Неохота быть дойными.

Елям-крестам, елям-столбам помолитесь. Дойдёт, авось, моление
Через траву в рост, через трухлявый пень.
Через кирпичное с крестом укрепление.

Помолитесь. Как отдохнёте. Потом. Через день.

1987…..2020


Рецензии