удача

И дервиши, и девы,
в груди ища напева,
оглядкою вертелись,
заманчивую прелесть

кружа, им в дар сирены
еще давали плена,
а головы забора
права качали взора,

неистового в прыти -
телесное забыти,
но дервиши и девы
хотели лишь налево.

Глядится, раз, поладим -
мир и спереди и сзади
в пределах совершенства -
кругом одно блаженство,

мерцают звезды близко,
свет медленной ириской
у губ уже, и губы
в архангельские трубы

вернули долг с лихвою,
упрямой головою
и сердцем не торгуя...
Чуть ветерок подует -

живется...Дело, значит !
Тебя зовут...Удача.


Рецензии