Молчи

На строку Фёдора Тютчева:
"Молчи, скрывайся и таи"
***********************************

Молчи, скрывайся и таи,
Не дремлют недруги твои.
Свои мечты в душе храни,
Пусть тлеют тихо как огни.
Тебе ещё свой путь вершить,
Добро творить, любить и жить.

И с кем тебе не по пути -
Забудь и молча отпусти.
В согласии с собой живи,
Своей душою не криви,
Друзей цени и береги,
Всегда чем можешь помоги.

Открой свой мир, он есть в тебе,
Угодно так твой судьбе.
Твой дух сильнее, плоть слаба:
За первенство идёт борьба.
Сомненья, лень - твои враги,
От них скорее, друг, беги.

Владимир Ольховой. 12 Апреля 2020.


Рецензии