Лунный день

Я, вспоминая, что будет, не спал дотемна.
Меж облаков зажглась ледяная луна.
Значит, ночи не будет.
 – Лунный день нужен людям, –
Так мне шепнула, глядя в глаза, луна.

Пусть утончается слово ущербной луны.
Всё уточняется снова, и мы не должны
Ни серебра, ни меди.
В лунные дни мы бредим
И смотрим с надеждой на диск серебристой луны.

Восходят желанья наперекор делам.
В таком состоянии мы их рвём пополам,
Но поделить не можем,
И на луну не похожи
Монеты стёртых слов, что оставлены нам.

Пока в пустоте небесной тоскует свет,
Приобретает недвижимость ветхий завет.
Молчат хрустальные башни;
В них думают о вчерашнем.
Я знаю, что ждёт нас завтра, но их там нет.


Рецензии