Игра в чудо

Я собираю крупицы нежности, -
Бережно, как упавшие звёзды.
Не пощадит их рок неизбежности:
Всё я привычно рассею... Грёзы

Вновь восстают: хотят, чтоб поверила
Вновь я в живительное, яркое...
Но часто напрасно не в те двери я
Рвалась и стучала тщетно, жарко...

Мираж и обманчивые видения:
Ты привыкаешь не верить в чудо...
А если забылась вдруг и поверила, -
Тут же засада вдруг ниоткуда.


Зачем обманчивые ожидания?
Может быть, хватит? И вновь, вьюга
Искр заманчивых  в дебри тянет
Сомнений, путей и игры в чудо.

10.03.2018.   16:17


Рецензии