Как ты сегодня мне нужна

Как ты сегодня мне нужна,
Нужна как друг и как мечта,
Как жизнь,
Как девушка…
Перо, ты знаешь –
Высохло давно.
Стихи начатые застыли,
Казалось, образ твой забыли,
Всё не окончены ещё.

Как будто снегом занесло
Моё печальное окно.
В него глаза смотреть устали.
Как много в нём нашёл я строк,
В нём открывал себе, я дали,
Мне в нём тебя принёс пророк.

- Окно, окно!
Ты не увидишь
Её лица,
Её бровей.
И нежным светом не окинешь,
Блестя прозрачностью своей.
Не отогреет уж тебя
Её горячее дыханье,
Как и меня, моё страданье
Уж не оставит никогда.

Но ты приди! Приди назло!!!
Мечтам моим неукротимым,
Назло стихам несправедливым,
Которым в плен себя отдал,
В которых счастье я узнал.

      - Гарри   13.12.1964               


Рецензии