Миром

Миром правит свет, но тьме отдаться проще,
Как сладок был запрет, в чертогах богорощи,
Но в городе грехов, регламенты все жестче,
И как в такой борьбе не сделать жизнь короче ?

Миром рулит доброта, но зло как то привычней.
Для каждого своё - так жить стало практичней,
На паперти с крестом, но далеко не нищий,
И слабого загнать, поближе к его днищу.

И среди этого всего, я, далеко не свят,
И в силу возраста, не знал другого мира
Но, как я рад бы был все это поменять
Начну с себя, наверное в этом сила.


Рецензии