Гамлет. Драма в одном продуманном действии

          "Но продуман распорядок действий,
           И неотвратим конец пути.
           Я один, всё тонет в фарисействе.
           Жизнь прожить — не поле перейти..."
           Борис Пастернак. Гамлет
 
Как-то раз, купаясь в фарисействе,
Я пошел булыжником ко дну.
Эффективность плавательных действий
Снизил мне хронический бодун.
 
Он меня весь день терзал угрюмо,
Норовя попасть коленом в пах.
Из восьми моих похмельных рюмок
Семь пролить заставил мимо, нах.
 
Ну а сто каких-то жалких граммов –
Это, брат, ни два ни полтора.
Вот такая форменная драма
Разыгралась с самого утра.
 
И лежал я в омуте глубоком
Мутных слов, напрасных - как одно,
Наблюдая левым краем ока
За посадкой Йорика на дно.
 
Я любил свой замысел упрямый –
Принца роль и бисер для свиней.
Словно мама, драил с мылом раму,
Чтоб портрет потом повесить в ней…
 
Пена волн сменилась пенопластом,
И неотвратим конец пути,
Где в итоге тихо склеишь ласты,
Сколько воду ими ни мути.


Рецензии