Карантин

Мой город пуст. Закрытые кафе.
Нам ленты ограничили пространство.
И не иду навстречу я к тебе.
В метро: картины опустевших станций.

Лишь изредка прохожий вдалеке
Мелькнёт и скроется размытою палитрой.
Мой город одиночества во сне
Звучит сегодня флейтою забытой.

Мой город пуст. Пространство площадей
Уже иное без людей наплыва,
А солнце пробивает облака,
Как будто бы над краешком залива...

Иное всё: деревья и фасад,
Людские взоры, жесты, мысли, маски.
И время дня бежит не наугад,
Дописывая окончание сказки.

Сей сказочный придуманный пейзаж
Завис над нами, подчиняясь веку.
И крошится в ладонях карандаш,
Портрет души рисуя человеку...


Рецензии