Старый тракт. Солнце к западу клонит...

Старый тракт. Солнце к западу клонит.
Бегу в такт, бубенцами звеня,
Белогривые, в яблоках, кони,
Вновь несут к моей милке меня.

   У неё спелой вишенки очи.
   Гибкий стан, полный нежности взгляд.
   Только с ней, незабвенные ночи,
   Где из рук её сладок и яд.

С нею в страсти, то к звёздам взлетаю,
То с небесных высот, камнем вниз.
Я свечёю от губ её таю,
И прощаю любой ей каприз.

   С ней цыгане, с баулами песен,
   С ней скрипичной струны, тихий стон.
   С нею мир. Он был ей интересен,
   Оттого, что разгульным был он.

Где она. Там хмельное рекою.
Сквозь фужеры - чарующий смех.
Она знает, что золота стоит,
Но не верит, что всё это грех.

   Я влюбился. Я разум теряю.
   За мой выбор, в аду мне гореть.
   Но без милки своей, умираю,
   И готов, сотни раз умереть.

Старый тракт. Куполами сверкает.
Древний храм, что над лесом стоит.
Моё сердце пред ним замирает,
И душа, почему то болит.

   Но... Вновь вечером, солнце лишь склонит,
   Свет дневной, на верхушки берёз.
   Мои резвые, в яблоках, кони,
   Понесут. К той, что краше, всех звёзд.


Рецензии