Небесный первопроходец

Всю жизнь стремился  он под небеса.
В аэроклубе, первый раз на Яке,
Однажды  в небо  смело поднялся-
Был оптимистом и  не ведал страха.

А позже в  Звездный городок попал,
Туда, где запускали корабли.
И из двенадцати он первым в мире  стал
И позывной был «Кедр» его с Земли.

Он на «Востоке» лишь один виток
Вокруг земли  проделав, приземлился.
Страна гудела :  "Человек наш смог
Подняться в космос!" Всех светились лица.

Очередную дату отмечаем
С момента  исторического старта!   
Все эти годы мы не забывали
Гагарина – героя-космонавта.


Рецензии