Проклятье

Хоть дверь закрыта, но мне слышно,
Как ты страдаешь в эту ночь,
Как жаждет тело превратиться,
В одну из древних тварей вновь.

Уж не спасли тебя молитвы
И не проник сквозь веки свет,
Что так в глаза твои стремился
Пролить священнический крест.

Дверь отпирается со скрипом,
Но ты не слышишь все равно.
Скрипя зубами, как отшибом,
Вокруг тебя обведено.

Тебя трясет от чертовщины,
Сквозь пот ты чуешь, что в руках
Принес я ветку от осины,
Что издавна растут в дворах

Как жаль что свет тебе был мерзок,
Души не трогав, огоньки
Все разбегались и плясали
Сквозь старых сводов витражи.


Рецензии