Верность Аллаху счастье сулит!

Будто жизнь на страданья моя обречёна;
Горе вместе с тоской заградили мне путь;
Будто с радостью жизнь навсегда разлучёна,
От тоски и от ран истомилася грудь.

Будто в жизни мне выпал страданья удел;
Незавидная мне в жизни выпала доля.
Уж и так в жизни много всего я терпел,
Изнывает душа от тоски и от горя.

Даль туманная радость и счастье сулит,
А дойду — только слышатся вздохи да слезы.
Вдруг наступит гроза, сильный гром загремит
И разрушит волшебные, сладкие грезы.

Догадался и понял я жизни обман,
Не ропщу на свою незавидную долю.
Не страдает душа от тоски и от ран,
Не поможет никто ни страданьям, ни горю.
(С.Е. — Моя жизнь)
-------------

Кто у Аллаха «рабом» наречен,
Тот обретает праведный путь,
Кто же с Аллахом душой разлучен,
Горем тому сжимает Он грудь.

Раб же достойный получит удел:
В Райском саду счастливую долю,
Это награда за то, что терпел
Все испытанья, не сбился от горя.

Верность Аллаху счастье сулит,
В тихой мольбе не прячь свои слезы,
Если Аллах тебя наградит,
Ты избежишь всей адской угрозы.

Не совершай презренный обман,
Он уничтожит счастливую долю,
Сердце получит множество ран,
Станут они все источником горя.

Сам не избавишь от горя себя,
Не удалишь из сердца страданье,
Если склонишься пред Богом, любя,
Станут ничтожны твои испытанья.

Уж не заманит туманная даль,
Слово Аллаха станет опорой,
Он уберет из сердца печаль,
К счастью отправит походкою скорой.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии