Минное поле

         "Жизнь прожить — не поле перейти."
          Борис Пастернак. Гамлет
 
Жизнь прожить — не поле перейти,
И на тройке вскачь не переехать.
Здесь на скользком жизненном пути
Ходокам частенько не до смеха.
 
И разметки четкой тоже нет -
Не видать, особенно под вечер.
А когда блеснет в тоннеле свет,
То спастись уже бывает нечем.
 
Распластает встречный паровоз
Так, что сам ни разу не захочешь
Продолжать корячиться всерьез
Под густым покровом пришлой ночи.
 
И не верит путник неспроста
В то, что мир подсолнечный прекрасен.
В придорожных высохших кустах
Соловьев давно тошнит от басен.
 
Гаснет день, а с ним былая прыть,
Сдав дела усталости от скачек.
На вопрос про «быть или не быть»
Здесь ответ предельно однозначен.
 
Есть еще рассветы впереди,
Но сомнений нету и в помине.
Это поле мне не перейти -
Все пути кончаются на мине.


Рецензии
Что-то грустно мне стало...

Анатолий Маскаев   27.11.2020 01:07     Заявить о нарушении
ну, извините *)

Азачем   18.05.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.