Тишь да гладь

Какая тишь над озером, какая гладь воды,
И то, что в жизни пройдено, оставило следы.

К любви, закрытой дверце и речевом клише*,
Зарубками на сердце, обидою в душе...

Мы больше не окажемся, с тобою здесь опять,
Не проводить закаты нам, рассветы не встречать.

Не засыпать под звездами, не пить с травы росу,
Не быть с дождями слезными и не бродить в лесу...


Как жаль, но не разжечь нам, костра, что догорел.
Но в памяти навечно, он нас с тобой согрел...

*Речевое клише — стандартные образцы словоупотребления


июль 2019


Рецензии